厚かましいタイトルをつけましたが
只今、パン作りにハマってます
と、言うのも
9月にkiccoさんのパン教室の
天然酵母の体験レッスンに行きます
そこで、一度も作った事も無いのもねぇ~って思って
いきなり天然酵母から始めて
すっかり虜になってます
お菓子作りと違って
カロリーは低く
朝食にそのまま頂けて
その上、意外にや台所が汚れない
と、三拍子そろってGood
3度目にしてやっと『クーペ』が上手に入って
だるまま、ひとりで大喜び
お写真の撮り甲斐もあるってもんです
50gのホシノ天然酵母からは3回分のパンが作れます
只今、二つ目のパンが2次発酵中
作る度に上達している感じ
1日1回のポチッとがランキングに反映します
今日も応援ポチッとしていただけると嬉しいです
最近のコメント