この週末は作らないつもりだったけどやっぱり作らないではいられなかったいつもの食パンに黒ゴマをいっぱい入れてサツマイモも入れてみた~サツマイモを入れるタイミングが分らなくって1次発酵の時から入れようとしてみたけどやっぱり2次発酵からにしようと一度包んだ生地から取り出して2次発酵の時に包み込んだ結果としては、これは成功だった冷めるのを待つ事が出来なくって温かいうちに、坊ちゃまと試食しちゃった 今まで作ったパンの中で一番美味しく出来ちゃった~クープもいい感じに入った
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レシピブログからチャレンジTEMPS*CONVIVIALさんのレシピにチャレンジ初めてが3つ①手ごねなし②野菜室1次発酵③それともうひとつ、層を作れた~層を作るのが今回の一番の目的だったのにいっぱいの初めてを経験野菜室1次発酵は低温で発酵させるとキメが細かくなるってことかなぁパン作りがますます楽しくなってきたぁ~
またまた久々のUPになってしまった
FBの方がUPが楽ちんで。。。食パンは失敗なく焼けるようになったぞ今回は、ブラックココア大人な感じのほろ苦さがGood今回は小麦粉も『リスドゥル』から『はるゆたか』 にそしたら、外はサクッと中はしっとりにこんなに変わるなんてビックリ~
厚かましいタイトルをつけましたが只今、パン作りにハマってますと、言うのも9月にkiccoさんのパン教室の天然酵母の体験レッスンに行きますそこで、一度も作った事も無いのもねぇ~って思っていきなり天然酵母から始めてすっかり虜になってますお菓子作りと違ってカロリーは低く朝食にそのまま頂けてその上、意外にや台所が汚れないと、三拍子そろってGood3度目にしてやっと『クーペ』が上手に入ってだるまま、ひとりで大喜びお写真の撮り甲斐もあるってもんです50gのホシノ天然酵母からは3回分のパンが作れます只今、二つ目のパンが2次発酵中作る度に上達している感じ
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愛犬ダルとラブラブ中
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